‘O café da manhã é a refeição mais importante do dia’, você já pode ter ouvido alguém dizer isso, e coisas surpreendentes podem acontecer com o seu corpo, se o seu café da manhã incluir aveia todos os dias.
A aveia é um super-grão, com muitos nutrientes. Por mais de dois mil anos, os humanos aprenderam a cultivar aveia, e desde então a usam como alimento e medicamento. Medicinalmente, a aveia é usada para a cicatrização da pele, doença intestinal, problemas nervosos, entre outros. Se você tiver problemas de saúde atuais, fale com seu médico antes de fazer uma mudança em sua dieta. Conheça agora os benefícios nutricionais de comer mingau de aveia todos os dias Aveia é um grão inteiro que lhe dá 13 gramas de proteína em uma pequena porção – meia xícara. Um quarto de xícara de farinha de aveia tem quase 100% de sua ingestão diária recomendada de manganês. A farinha de aveia também tem muitos antioxidantes, incluindo vitamina E, selénio, ácidos fenólicos, e o ácido fítico, vitamina B1, biotina, fósforo, cobre e magnésio, entre muitos outros fitonutrientes.A aveia é rica em vitaminas, minerais e compostos antioxidantes vegetais importantes. Meia xícara (78 gramas) de aveia seca contém:
- Manganês: 191% do RDI
- Fósforo: 41% do RDI
- Magnésio: 34% do RDI
- Cobre: 24% do RDI
- Ferro: 20% do RDI
- Zinco: 20% do RDI
- Folato: 11% do RDI
- Vitamina B1 (tiamina): 39% do RDI
- Vitamina B5 (ácido pantotênico): 10% do RDI
- Quantidades menores de cálcio, potássio, vitamina B6 (piridoxina) e vitamina B3 (niacina)
O impacto calórico diária deste café da manhã com aveia é enorme. Ela pode te ajudar a diminuir suas calorias totais diárias em até 81%. Em um estudo com pessoas no café da manhã revelou que ao ingerir aveia neste horário, impede que as pessoas excedam seu consumo de calorias nas refeições posteriores. Além de ajudar a emagrecer, perder gordura corporal e evitar excessos, a aveia fornece alguns benefícios significativos para a saúde. Veja alguns outros benefícios da aveia para sua saúde: *Reduz o colesterol *Diminui o risco de doença cardiovascular *Melhora a imunidade *Diminui o risco de insuficiência cardíaca *Estabiliza o açúcar no sangue e reduz o risco de diabetes tipo 2 *Excelente fonte de fibra, que protege contra o câncer de mama *Protege contra a asma infantil *Aumenta a expectativa de vida Tipos de aveia Procure maneiras criativas para adicionar este alimento em seu dia a dia. Pode ser em um shake, smoothie ou no seu iogurte favorito. Adicione um pouco de aveia em suas receitas como muffins e cookies. Assista abaixo um vídeo explicativo com a Nutricionista Giovana Guido: *O acompanhamento de um profissional da área de saúde é fundamental para uma boa saúde. O Natureba é um espaço informativo, de divulgação e educação com temas relacionados a saúde, nutrição e bem-estar. As informações e sugestões contidas neste vídeo têm caráter meramente informativo, não devendo ser utilizado como substituto de diagnóstico ou diagnóstico médico sem antes consultar um profissional de saúde - médicos, nutricionistas, psicólogos, profissionais de educação física e outros especialistas. OBS: Remédios naturais também tem efeitos colaterais, já que agem de formas diferentes em cada organismo, por isso antes de usar qualquer tratamento alternativo consulte sempre seu médico. Via: Natureba Leia mais: