8 benefícios do gengibre na alimentação



O sabor picante do gengibre pode até espantá-lo da alimentação diária de algumas pessoas, mas os benefícios que ele pode trazer para a dieta vão fazer você pensar duas vezes antes de dispensá-lo novamente! Responsável por favorecer a digestão após as refeiçoes, ainda é capaz de acelerar o metabolismo e favorecer a queima de gordura. Excelente, não é?




Confira mais benefícios do gengibre!  
 
1)    Aliado da gestação, o gengibre ajuda a reduzir o enjoo das primeiras semanas de gravidez.

2)    Quando ingerido cru durante o dia, ele atua como analgésico amenizando dores como artrite, dores musculares e nas costas.

3)    As pastilhas de gengibre ajudam a ficar bem longe do mau hálito, pois possuem ação antibacteriana.



4)    O gengibre atua na redução da formação de placas nas artérias, reduzindo os níveis de colesterol.
Para isso, pode ser ingerida picado em sopas, em pó ou cozido na salada.



5)    Chá de gengibre é bom para gripe, sim! Antibiótico, antiviral e anti-inflamatório
 e previne doenças respiratórias. Deixe alguns talos de molho por 30 minutos e depois cozinhe por mais 30 minutos, coe e beba.

6)    Ele ainda é detox! Acrescente uma colher de chá de gengibre em pó nas refeições.

Suas substâncias termogênicas ativam o metabolismo e eliminam aquelas gordurinhas indesejadas.

7)    Sofre de cólicas menstruais? Dica da medicina chinesa: o chá de gengibre com açúcar mascavo ajuda a mantê-las longe.

8)    É aliado da juventude! Há quem afirme que chá de gengibre ajuda na redução das rugas.

Inclua-o na sua alimentação agora mesmo!



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